Запоминающийся финал торжественного события — парковый фейерверк

Парковый фейерверк представляет из себя набор разных пиротехнических элементов или сочетание подобных наборов, соединенных в композицию. При этом высота фейерверка с эффектами не превышает 10м.

Очень четкую ассоциацию о парковом фейерверке дают фильмы о Петре I или Екатерине II, где с помощью больших огненных фигур украшаются праздники. Чаще всего это были динамические фигуры — вращающиеся при помощи тяговых фонтанов. В тот период огненные эффекты успешно осваивали артиллеристы. Нередко именно они были пиротехниками — фейерверкерами, как их еще называли. Интересным видом зрелищ была иллюминация. Это разноцветные огни и фигуры из них состоящие. Нередко громкие победы представлялись в форме подобных фигур. К примеру, орел, демонстрирующий Россию, клюет глаз шведского льва — такая композиция была приурочена великой победе при Полтаве.

Парковые фейерверки представляют собой фигуру, которая бывает динамической или статической. В группу статических фигур входят разнообразные символы. Как например, имена бракосочетающихся, а также всевозможные итерации на тему сердца — одно большое сердце, сдвоенные сердца и т.д. Фигуры зажигают контурными свечами. Затем, когда свечи потухнут, подключают LED подсветку и все желающие делают фотографии на фоне символов.

Динамическая фигура создается при движении огненных фонтанов, при помощи реактивной тяги. В наше время — при помощи электрического устройства, которое напоминает по виду мельницу. Всевозможных фигур может быть огромное количество, однако в основном это окружности. Окружности могут быть одинарными и двойными, двойные вращаются в различных направлениях, создавая эффект цветка с 8 лепестками.

В результате компиляции вышеописанных элементов можно получить довольно красочный финал любого праздника. А также интересные фото на фоне фейерверка. Отличным дополнением к парковому фейерверку и финалу торжества являются бенгальские огни. Их раздают присутствующим, чтобы у каждого был фейерверк. Затем гостям можно стать в две шеренги, образуя своеобразную галерею. Жених и невеста проходят посередине, скрываясь в темноте брачной ночи.