Художник Росс Манро: жизнь сама по себе может быть шедевром

Росс Манро, саентолог и художник из Северного Ванкувера (Британская Колумбия) — мастер с большой буквы. Но, пожалуй, его самым великим шедевром является жизнь, которую он создает для себя и для других. Ему посвящен один из 200 видеороликов серии «Познакомьтесь с саентологом» на сайте Церкви Саентологии www.scientology.org.

Опуская кисти в краски, Росс Манро, словно волшебник, переносит нас в мир, где туман, облака и солнце окутывают землю безмятежностью и спокойствием.

В своем видеоролике на сайте www.scientology.org Росс Манро, который преподает живопись в своей студии в Дип-Ков (Британская Колумбия), дает возможность заглянуть в свою жизнь.

Эксперименты с наркотиками в конце 1960-х не прошли для Манро даром. Он обнаружил, что наркотики притупили его сознание и заглушили чувство прекрасного.

«Я был готов к изменениям, — говорит Манро. — Помню, в 1971 году я проходил мимо церкви Саентологии в Ванкувере. Мне стало любопытно, и я решил зайти».

Так Манро записался на курс по общению.

«Повысив свое умение общаться, я стал понимать жизнь совершенно по-другому, — говорит он. — Я стал легко сходиться с людьми. До этого я был ужасно застенчив и не хотел ни с кем разговаривать. И даже годы спустя я по-прежнему ценю больше всего общение и мои отношения с другими людьми».

Курс по общению дал ему кое-что еще, чего он даже не ожидал.

«Я бросил употреблять наркотики месяцем ранее, а этот курс Рона Хаббарда помог мне держаться от них подальше,» — продолжает Манро.

Манро, которому сейчас 62 года, и его жена Шарман, которая помогает ему руководить студией, счастливы в браке и гордятся тремя детьми и внуком.

«Именно этого я и хотел от жизни, — говорит Манро. — Я чувствую себя комфортно с людьми и понимаю их. Я занимаюсь любимым делом и я хозяин своей судьбы».