В Удмуртии злоумышленники пытаются поглотить нерудную компанию

23131

«Удмуртскую нерудную компанию» пытаются захватить рейдеры – бывшие компаньоны по бизнесу главы и основателя предприятия Рамиля Тимирова. Путем фальсификации документов им удалось сместить директора с занимаемой должности.  Однако, несмотря на то, что его отстранение суд признал незаконным, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Об этом сообщили в Общественном антикоррупционном комитете.

«Удмуртскую рудную компанию» Рамиль Тимиров основал на личные средства, являлся учредителем с долей в 50% от уставного капитала и занимал должность директора. «Дела складывались успешно, и, видя возрастающую  рентабельность предприятия,  второй компаньон, начал предпринимать попытки рейдерского захвата», — сообщили в комитете со ссылкой на заявление Тимирова.

В первую очередь «захватчики» избавились от руководителя, путем подделки документов и внесении заведомо ложных сведений в единый государственный реестр юридических лиц. Сегодня по данным фактам возбуждены уголовные дела. Летом прошлого года арбитражный суд республики восстановил Рамиля Тимирова в должности директора и признал его смещение незаконным. Однако, ситуация не изменилась. «Когда потерпевший стал подавать документы для восстановления в должности директора и возобновить работу, он неожиданно для себя узнал, что по решению Третейского суда Уральского округа он якобы добровольно вышел из состава учредителей», — сказали в комитете.

По словам Тимирова, поданное от его имени в Третейский суд заявление является сфальсифицированным. Он утверждает, что не подписывал подобного соглашения, не оплачивал пошлину и не был в суде на рассмотрении. «По логике вещей указанные обстоятельства должны быть тщательно проверены, однако, по загадочным причинам, следствие затягивается, — считают в антикоррупционном комитете. — Вместо того, чтобы заняться тщательной проверкой правомочности действий третейского судьи, следствие отдало ему на ответственное хранение  основное доказательство по делу – оригинал заявления о выходе Тимирова из состава учредителя. В результате — установить точное местонахождение указанного заявления  в данный момент нельзя».

Кроме этого, компаньонам удалось по поддельным документам заверить сделку по отчуждению имущества Тимирова. Сегодня доступ на территорию компании перекрыла охрана, а личная  дорогостоящая техника, купленная Тимировым на его собственные средства, удерживается.

Бизнесмен написал обращение на имя президента России  и главы следственного комитета. «То, что творится сейчас в Ижевске, иначе как «беспределом» не назовешь, — считает предприниматель. — И только вмешательство из федерального центра поможет вернуть расследование в «законную колею».