Самая эффективная организация по борьбе с наркотиками в 2010 году

3 января 2011 года. Международная организация Нарконон представила отчет о деятельности за 2010 год. Представленные в этом отчёте данные не только поражают воображение, но и дарят надежду на избавление мира от наркотической эпидемии.

Все начинается в центре «Эрроухед». Основанный в 2001 году, головной центр программы «Нарконон» занимает 87 гектаров леса у озера Юфола на юго-востоке штата Оклахома. Помимо того, что это крупнейший реабилитационный комплекс в мире, Нарконон «Эрроухед» ещё и международный центр подготовки специалистов по наркотической реабилитации. С момента открытия
в нём подготовились и прошли интернатуру специалисты из 13 стран и 43 штатов США..

На конец 2010 года, результаты деятельности этого центра выглядят следующим образом:

412 специалистов из 19 стран обучились предоставлению программ по реабилитации наркоманов;
3 746 человек избавились от наркотической зависимости;
8 раз Нарконон «Эрроухед» был признан постоянным обучающим центром для сферы наркореабилитации США.

Губернатор штата Оклахома, объявил 19 февраля днём Нарконона «Эрроухед», чтобы почтить день, когда в эту область пришла технология реабилитации Л. Рона Хаббарда. Ведь сегодня эта технология не даёт надежду на лучшее будущее для всей молодёжи штата.

Ассамблея штата Калифорния вручила местному центру Нарконон грамоту за выдающуюся работу. В городе Ватсонвиль, мэр лично пришёл на вечер выпускников центра Нарконон в его городе, чтобы вручить благодарность, а местный шериф, объявил, что отныне в календаре будет существовать День Нарконона.

Но центры Нарконон существуют не только в США, но и в других странах мира. И вот краткий обзор деятельности центров Нарконон в СНГ.

В Украине, благодаря самоотверженной работе президента Нарконон Украины Марины Грибановой, только за этот год 14 921 учащихся узнали правду о вреде наркотиков на ее лекциях и ещё более 40 миллионов в 10 странах познакомились с эффективными методами профилактики наркомании у детей и подростков.

Отдельного внимания заслуживает центр Нарконон Красноярска (Россия). Он занимает 8 гектаров в парковой зоне, и может единовременно принять на реабилитацию 40 человек. Новое трёхэтажное здание, оснащено сауной, бассейном, читальным залом и просторными комнатами, в которых пребывающие на программе люди могут не только находиться с комфортом, но и чувствовать домашний уют.

Этот центр был открыт в 2010 году. Церемонию открытия приехало снимать местное телевидение, а среди гостей была депутат парламента, являющаяся активным союзником Нарконона с тех пор, как этот центр спас близкого ей человека. Примечательно так же то, что с этим центром сотрудничает федеральная служба по контролю оборота наркотиков, которая намеревается внедрить программу по всей стране.

Центры так же работают и в Азии. Одним из наиболее заметных центров стал Нарконон Непала. Этот центр не только реабилитирует наркозависимых, но и ведёт крупномасштабную профилактическую работу. Проводя лекции в полиции Катманду, 45 школах и 18 общественных центрах и колледжах, просветив о вреде наркотиков десятки тысяч людей. И в знак признательности, в день начала строительства нового здания центра Нарконон, на одной из знаменитых гор Непала эту гору, когда-то известную как Какани, переименовали в пик Хаббарда.

В результате открытия новых центров в Египте, Мексике, Хорватии, Италии, Австралии и других странах их общее число достигло 53. Добавьте к этому деятельность 171 группы, которые помогают людям сделать первый шаг на пути к реабилитации от наркотической зависимости, и вы получите более 659 тысяч жизней, спасённых от наркотиков.

«Как было обнаружено, человек, употребляющий наркотик, не хочет продолжать быть наркоманом, но боль и окружающая его безнадёжность снова толкают его к приёму наркотиков. Как только наркоман сможет почувствовать себя более здоровым физически и умственно без наркотиков, его потребность принимать наркотики исчезнет» – Л. Рон Хаббард.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
[email protected]