Саентология помогла архитектору Джефу Дженнеру улучшить свою жизнь

Джеф Дженнер стремился к успеху в своей карьере, но он чувствовал, что в его жизни чего-то не хватает. Так оно и было. Ему посвящен один из 200 видеороликов серии «Познакомьтесь с саентологом» на сайте Церкви Саентологии www.scientology.org.

Когда Джефу было 16 лет, его родители сделали для него то, что изменило всю его жизнь.

«Они установили одно правило, — говорит Дженнер. — Они сказали мне: «Хватит плыть по течению.» Они настаивали на том, чтобы я решил, чем буду заниматься в жизни и выбрал специальность.»

И еще будучи учеником начальной школы, Дженнер нашел в библиотеке книгу о различных профессиях и начал ее читать.

«Я так и остановился на букве «А,» — говорит Джеф. — Мое внимание захватила «архитектура.» Я всегда любил рисовать, особенно здания. Поэтому я выбрал именно эту профессию.»

Однако, достигнув целей в своей карьере и выйдя новый уровень, он почувствовал, что вновь плывет по течению.

Во время своего отпуска во Франкфурте в 1999 году один саентолог предложил Дженнеру пройти тест анализа личности. Тест указал на его недостатки, о которых он всегда подозревал, но которым он никогда не смотрел в лицо. Кроме того, Джеф купил книгу «Дианетика» и прочитал ее к моменту своего возвращения домой в Чикаго.

«Прочитав «Дианетику,» я увидел, что надежда все-таки есть,» — говорит Дженнер. — Я понял, что люди могут жить лучше, стать счастливыми и более способными. Это было то, чего я хотел, и я решил заняться Дианетикой».

Благодаря применению Дианетики Дженнер справился с нервным напряжением, вызывавшим у него головные боли и неприятные ощущения в шее и плечах в течение многих лет. Однако Дианетика не только избавила его от дискомфорта и физической боли, но и оказала заметное влияние на его работу.

«У меня сейчас очень хорошие отношения с моими клиентами, поскольку я узнал много нового об общении и использую эти знания в своей работе, — продолжает Джеф. — Жизнь не внушает мне опасений. Это не значит, что я беспечен, но я не вязну в проблемах и я уверен в своих собственных способностях. Я стал намного легче воспринимать критику, что очень важно в творческой профессии, когда у людей, как правило, разные мнения о вашей работе, и не все они приятные. Я могу выслушать их соображения, взять что-то для себя, но сохранить свою точку зрения. Я принимаю советы, с которыми я согласен, а остальное просто отбрасываю».

В 2003 году Дженнер переехал в Санкт-Петербург (штат Флорида), чтобы быть ближе к духовной штаб-квартире религии Саентологии, расположенной в Клируотере. Через год он познакомился и женился на Юлии, саентологе из России, и стал отцом Юлиному сыну Даниле, которому сейчас 17 лет.

«Я не представляю себе семейную жизнь без инструментов, о которых я узнал в Саентологии, — говорит Дженнер. — Мы с Юлей построили наши отношения на двух принципах Саентологии. Первый принцип — общение. Между нами нет никаких недомолвок. Мы все обсуждаем. Любую проблему можно решить, если вы говорите о ней. И второй принцип: вы можете сохранить семейную жизнь только в том случае, если вы ее постоянно создаёте. Так что мы успешно работаем в этом направлении».

Личная философия Дженнера основана на понятии личной целостности, сформулированном Л. Роном Хаббардом: «Личная целостность означает знать то, что вы знаете. Вы знаете то, что вы знаете, и имеете мужество знать и говорить о том, что вы видите. И это и есть целостность, и нет никакой другой целостности».

«Мне нравится смотреть на вещи самому и видеть, что происходит, а не полагаться на то, что кто-то может сказать, — говорит Дженнер. — Это то, что привлекает меня в Саентологии. И это тот самый принцип, который я использую в каждом аспекте своей жизни».

Смотрите видеоролик о Джефе Дженнере на сайте www.scientology.ru