Объединение решений Digital Enterprise Hitachi ABB Power Grids и портфолио цифровых решений и услуг Lumada Hitachi

Москва, 11 февраля 2021 г. Hitachi ABB Power Grids и Hitachi Vantara объявили об интеграции флагманских решений Digital Enterprise (DE) компании Hitachi ABB Power Grids в портфолио передовых цифровых решений и услуг Lumada, который предназначен для повышения практической ценности данных.

Два подразделения Hitachi согласовали ребрендинг компонентов DE, которые теперь получат названия Lumada Asset Performance Management (APM), Lumada Enterprise Asset Management (EAM) и Lumada Field Service Management (FSM) и дополнят постоянно расширяющийся портфель решений по обработке данных и промышленного Интернета вещей.

Решения, входящие в состав портфеля DE, а также предшествующие им системы день за днем помогают заказчикам из различных отраслей и стран мира эксплуатировать, анализировать и оптимизировать активы совокупной стоимостью свыше 4 триллионов долларов США. Внедрение этих решений в состав Lumada позволит использовать возможности ведущей технологической платформы для более эффективного доступа к информации, системам, персоналу и средствам аналитики в ресурсоемких организациях.

В результате объединения Digital Enterprise и Lumada Hitachi ABB Power Grids далее укрепит свою репутацию эксперта в энергетической сфере за счет преимуществ платформы промышленного Интернета вещей Hitachi Lumada. Недавно, по результатам исследования 2020 Gartner Magic Quadrant, компания Hitachi была признана лидером в области платформ для промышленного Интернета вещей. Исследование основывалось на проведенной Gartner Inc. оценке компании и ее программного комплекса Lumada.

«Наши программные решения и платформа Lumada гармонично дополняют друг друга, — говорит Массимо Даниели (Massimo Danieli), управляющий директор подразделения Автоматизация электрических сетей Hitachi ABB Power Grids. — Объединение лучшего в своем классе функционала промышленного Интернета вещей Lumada и отраслевых знаний, лежащих в основе Digital Enterprise, позволит новым и существующим заказчикам достигнуть непревзойденной гибкости и начать быстрее получать прибыль от вложенных в программное обеспечение средств. В результате интеграции с экосистемой Lumada тот путь, на который мы вступили вместе с нашими заказчиками в рамках развития Digital Enterprise, стал еще более интересным и перспективным».

«Решения Lumada Enterprise Asset Management и Field Service Management расширяют возможности Ellipse EAM, позволяя избавиться от обособленных баз данных и давая доступ к информации всем подразделениям организации. Таким образом мы можем сформировать целостную долгосрочную стратегию с учетом особенностей нашего бизнеса, — говорит Брайан Грин (Brian Green), директор по управлению активами Australian Rail Track Corporation (ARTC). — Кроме того, мы смогли улучшить качество получаемых данных и обеспечить эффективную деятельность компании с учетом действующих нормативных требований, в том числе в области безопасности».

«Внедрение этих решений, основанных на глубоком знании отрасли, в экосистему Lumada предоставляет в распоряжение заказчиков набор невероятно производительных инструментов для модернизации бизнеса, — говорит Крис Шефер (Chris Scheefer), старший вице-президент подразделения Hitachi Vantara по продукции для промышленности. — Охват всех активов и информации с помощью Lumada позволяет руководству объективнее анализировать ситуацию и принимать меры в режиме реального времени. Это, в свою очередь, дает возможность повышать эффективность процессов и создавать прочный фундамент для устойчивого развития».

DE и Lumada имеют общую базу: современная архитектура на основе микрослужб, совместимость с системами разных производителей, гибкая модель развертывания (облачное, локальное и гибридное развертывание).

Объединение портфеля приложений Hitachi ABB Power Grids Digital Enterprise и решений Hitachi Lumada, предлагаемых Hitachi Vantara, позволит заказчикам воспользоваться дополнительными услугами по обработке данных, включая интеграцию данных, каталогизацию данных, периферийную обработку, управление данными, аналитику данных и т. д.

Новый интегрированный портфель решений Lumada предоставит заказчикам преимущества по следующим четырем направлениям:
1. Цифровая трансформация и модернизация данных: повышение доступности данных и извлечение практически значимых сведений.
2. Отслеживание характеристик подключенного оборудования: помощь в прогнозировании и предотвращении сбоев оборудования.
3. Интеллектуальное управление производством: усовершенствование контроля и обслуживания активов.
4. Охрана труда, промышленная безопасность и защита окружающей среды: повышение уровня безопасности как персонала организации, так и общества.

Hitachi ABB Power Grids — это признанный лидер в сфере корпоративных программных систем и решений, в том числе предшественников Digital Enterprise, с обширной клиентской базой. После внедрения наших классических решений Digital Enterprise, таких как Ellipse EAM, Asset Suite, Service Suite, eSOMS и т. д., в состав экосистемы Lumada мы продолжим текущую работу по их модернизации. Политика инвестирования в эту продукцию и поддержка заказчиков в процессе перехода не претерпит никаких изменений.
О компании Hitachi ABB Power Grids Ltd.
Hitachi ABB Power Grids является мировым технологическим лидером с совокупным опытом деятельности более 250 лет. На предприятиях компании в 90 странах работают более 36 000 специалистов. Штаб-квартира Hitachi ABB Power Grids располагается в Швейцарии. Компания сотрудничает с предприятиями энергетики, промышленности и инфраструктуры на всех этапах создания ценности, а также активно развивает новые сегменты, например решения для устойчивой мобильности, умных городов, хранилищ энергии и центров обработки данных. Имея признанный авторитет отраслевого эксперта и беспрецедентный по охвату опыт установки систем, Hitachi ABB Power Grids строит деятельность на глобальном уровне на основе социальных, экологических и экономических ценностей. С помощью передовых и цифровых технологий компания стремится обеспечить устойчивое развитие энергетики и создать высокопроизводительные, интеллектуальные и экологичные энергосети. https://www.hitachiabb-powergrids.com
О компании Hitachi Vantara
Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает заказчикам решить задачи цифровой трансформации и перейти от систем сегодняшнего дня к технологиям будущего. В тесном сотрудничестве с каждым из заказчиков мы реализуем свои передовые возможности в сфере промышленного производства и цифровых решений, действуя на благо бизнеса и общества в целом. Более 80 % компаний из списка Fortune 100 полагаются на решения Hitachi Vantara, которые позволяют им открывать новые источники дохода, реализовывать конкурентные преимущества, сокращать затраты, совершенствовать обслуживание клиентов и выполнять социальные и экологические обязательства. Посетите наш сайт: www.hitachivantara.com.
О компании Hitachi, Ltd.
Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), базирующаяся в Токио (Япония), разрабатывает и поставляет инновации, объединяющие продукты в единое целое с системами информационных и операционных технологий, призванные улучшить жизнь людей. Консолидированные доходы компании за 2019 финансовый год (закончившийся 31 марта 2020 года) составили 8767,2 млрд иен (80,4 млрд долларов США). Штат компании по всему миру насчитывает более 300 000 сотрудников. Hitachi развивает направление цифровых инноваций в пяти актуальных направлениях — мобильные системы, интеллектуальные решения для повседневной жизни, промышленное производство, энергетика и информационные технологии. Она использует для этого передовые цифровые решения, услуги и технологии на базе платформы Lumada, позволяющие превратить данные в ценные знания, способствующие дальнейшему развитию цифровых технологий. Главная цель компании — создавать для заказчиков решения, обеспечивающие максимум социальных, экологических и экономических преимуществ. Более подробную информацию о компании Hitachi можно найти на корпоративном сайте по адресу: https://www.hitachi.com.
HITACHI является зарегистрированным товарным знаком Hitachi, Ltd. Все прочие товарные знаки, знаки обслуживания и наименования компаний являются собственностью соответствующих владельцев.