Ростсельмаш и «Сбербанк Лизинг» анонсировали новые лизинговые продукты

Ростсельмаш и «Сбербанк Лизинг» начали реализацию совместной программы по продаже сельхозтехники в лизинг, позволяющей клиентам службы Ростсельмаш Финанс получить целый ряд преимуществ. Совместная программа «Сбербанк Лизинга» и Ростсельмаша содержит 3 продукта: «Фабрика» на срок до 4 лет и «Конвейер» на срок до 5 лет с авансом от 20% (программа «Фабрика») или 15% (программа «Конвейер»), а […]


Об избытке товара, «надежных» партнерах и медвежьих услугах (авторская колонка Александра Бородина)

Дата публикации: 31.03.2017.
Автор пресс-релиза: mila
.

Одна их тенденций рынка детской обуви оптом — это начало профицита товара на складах фабрик, они переполнены. Это приводит к массовым распродажам, уценкам и усиленному поиску всевозможных форм продвижения товара в виде беспроцентных отсрочек и прочих преференций розничным магазинам. Именно в такие трудные моменты проверяется прочность партнерских отношений. Как? Рассказал управляющий «Мила» — обувь оптом» Александр Бородин.

Одним из критериев партнерства является способность той и другой стороны выполнять взаимные обязательства. К сожалению, в последнее время мы замечаем, что многие покупатели из-за снижения продаж стали отказываться от своих резервов с детской обувью оптом. Свое поведение они оправдывают отсутствием оборотных средств. Восполнить дефицит денег предприниматели пытаются у других поставщиков за счет товарных кредитов, не думая о последствиях.

Безусловно, подобная тактика дает владельцам розничных магазинов возможность быстро восполнить товарный запас и некую финансовую передышку на время, равное периоду отсрочки платежа. Далее проблемы начинают расти как снежный ком.

Во-первых, не факт, что взятый в кредит товар будет продан к сроку оплаты. Во-вторых, есть еще оптовик, у которого владелец розничного магазина отказался выкупить  свой резерв. Этот оптовик для расчета с фабрикой вынужден искать оборотные средства. Для этого ему проще всего выставить сверхнормативные остатки по сниженной цене. Несомненно, в эту уценку попадут позиции из отмененного резерва. Таким образом, рынок получит дополнительную порцию товара с более выгодными ценами, чем в поставке, полученной предпринимателем напрямую со складов фабрики. Это усилит конкуренцию и еще больше замедлит продажи предпринимателя с товарным кредитом.

А фабрика? Получается, тактически она выиграла, продав в два раза больше товара, но стратегически проиграла, переполнив рынок детской обувью своей марки, которая сразу упала в цене, и потеряв оптовое звено.

Как можно было избежать этой ситуации? Представим, что покупатель деткой обуви оптом повел себя иначе и вместо кредита на стороне постарался найти оборотные средства среди остатков собственного склада, подобрав этому товару интересную цену для мотивации покупателей. Финансовые потери от таких действий оказались бы меньше, так как вернувшиеся в оборот средства легко их компенсируют. Более того, владелец розничного магазина сохранил бы отношения с поставщиками и свое предпринимательское лицо.  А что мог сделать производитель? Он, вместо того, чтобы раздавать беспроцентные кредиты клиентам своего же партнера (оптовика), мог стимулировать свои продажи простым снижением цен, которое могло плавно пройти по всей товаропроводящей цепи и предотвратить конфликт между её звеньями.

Related posts:

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (не было голосов)
Загрузка...

Ещё:
Подписка на обновления →

Комментарии

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика