Избавьте свою печень от мук

Одно из самых мучительных последствий неумеренного потребления алкоголя – долго не проходящая боль в печени. И если с похмельем многие научились справляться самостоятельно, то без помощи медицины отыскать рецепты как избавить свою печень от мук не каждому удается.

Вот одна из историй поиска способов избавиться от печеночной боли:

— Это катастрофа!
— Что там у тебя опять приключилось? Ты для начала отдышись, кофейку выпей. — Настя знаком показала официанту, чтобы тот принес для ее подруги, влетевшей с улицы, чашку капуччино. — Только вы со своим «зюзиком» нормально начали жить, он вроде бы, ты недавно говорила, пить перестал, и на тебе — катастрофа.
¬— Вот именно с моим Зюзиным и проблема. Представляешь, у него такая печень, что когда врачи на УЗИ ее увидели, за голову схватились.
— Ну, этого и следовало ожидать: у всех «хроников» головная боль номер один — печень.
— Так-то оно так, но, знаешь, когда он пил, голова у него болела обычно только по утрам. А теперь ему белый свет не мил сутки напролет. Есть нормальную еду он не может, пьет только минералку и свежевыжатые соки, я ему готовлю кашки и специальные пюрешки — просто как для младенца. Настюш, теперь у нас кошмар на проспекте Менделеева. Кстати, именно он изобрел «чистую водку», будь она неладна.
— С моим братом, Витькой, такая же беда лет десять назад приключилась, хочешь, я с ним поговорю — он с удовольствием поможет.
— Слушай, ты уж прости, он какой-то странный у тебя. Помню, села я как-то раз на переднее сидение в его машине, а он мне и говорит: «Пересядь назад» и так на меня посмотрел, как будто смерть увидел…
— А-а, ты же не знаешь. Только прошу тебя, чтобы это осталось между нами: его первая жена погибла в аварии, когда он подвыпивший вез ее к родителям в Одинцово. Она тогда была на 5-ом месяце. В общем, он в одночасье потерял и любимую, и еще не родившегося ребенка, и все из-за своего пристрастия к выпивке. После этого он вообще ударился во все тяжкие: уволился с работы, поругался со всеми родными и друзьями и страшно запил. Он даже продал квартиру, чтобы было на что «заливать горе». Представляешь, к нему в комнату мог зайти любой алкаш с улицы и неделями не выходить оттуда, потому что водка ящиками стояла на полу. Спустя два года, когда денег не осталось даже на то, чтобы купить «красную шапочку» или настойку боярышника, он спохватился, стал ходить по наркологам, подшивался. Вот с тех самых пор он никому и не разрешает ехать на пресловутом «сидении смертников». Так что ты думаешь насчет того, чтобы спросить совета у Виктора для твоего страдальца Зюзина?
— Я даже не знаю, Насть, помнишь, ты как-то говорила, что он своего сына в 9-летнем возрасте отвел в морг, чтобы тот увидел циррозную печень алкоголика. Ты уверена, что у него все в порядке с психикой?
— Анют, ты себе не представляешь, как он своего сына любит! Каждый год на даче они с женой для него устраивают такой детский праздник — просто грандиозное событие: там и клоуны, и салют. Вот, кстати, давайте через две недели все вместе туда и поедем.
— Да уж, нам только цирка и не хватает для полного счастья. — Процедила сквозь зубы Аня.
— У тебя на лице сейчас отразилось все горе мира. Так, решено: я сейчас звоню брату и при тебе попрошу его, чтобы он подсказал, что вам делать с «зюзиной печенью».

Через две недели наши подруги вместе со своими мужьями на природе отмечали детский праздник, который в этом году решили провести в костюмах. Приглашенные актеры давали представление по мотивам древнегреческих мифов.
— Настя, а зачем какого-то беднягу приковали к тому валуну? Я что-то не могу вспомнить эту историю.
— Прометей похитил с Олимпа огонь и передал его людям, а за это Зевс приковал его к Кавказскому хребту, куда каждый день прилетал орел и выклевывал его печень. Знаешь, это ведь все неспроста, Витя через такие же муки сам прошел, что не хочет повторения подобного для своего сына.
Как твой Зюзин поживает, кстати? Помогло его печени то средство, которое ему брат посоветовал? Смотрю, он выглядит веселым, хотя и трезвый.
— Ой, ты себе не представляешь, у нас теперь в семье тоже праздник. Ему каждый день все лучше и лучше становится. Надо Виктора поблагодарить от нас обоих: ведь если бы он тогда про «Гепацепт» нам не рассказал, мой благоверный мучился бы до сих пор. Это средство творит волшебство, а, главное, оно натуральное и очищает печень от всей гадости.
И Аня радостная побежала к своему мужчине.

По материалам http://www.medicus.ru/