История одного человека, и путешествия одной книги

На книжной выставке, проходившей в первых числах сентябра в Москве, произошло интересное событие — к стенду издательства Рона Хаббарда подошел человек который держал в руках возможно первый перевод книги «Дианетика» на русский язык.

Во время выставки к стенду издательской группы «Нью-Эра», публикующей работы известного философа ХХ века Л. Рона Хаббарда, подошел мужчина, и рассказал нежиданную историю. Еще во времена существования ГДР он служил там в отделе снабжения, и ему в руки как-то раз попали 3 книги «Дианетика» переведенные с немецкого на русский язык.

Две книги он передал продавщице, а одну привез домой дочери. По его словам, дось просто зачитывалась этой книгой, и стала передавать ее своим друзьям и знакомым, после чего они начали заниматься по этой книге проводя друг другу терапию.

«Дианетика» стала бестселлером газеты «Нью-Йорк таймс», практически сразу после выхода в свет. Её продажи год за годом, в течение шести десятилетий, превышали продажи среднестатистического бестселлера. К настоящему моменту книга была распродана тиражом выше 21 миллиона экземпляров на 50 языках. Жители более 160 стран используют дианетическую технологию, чтобы коренным образом изменить свою жизнь к лучшему.

Уолтер Винчел, известный обозреватель нью-йоркской газеты «Дэйли Мирроу» назвал опубликованную 9 мая 1950 года книгу «Дианетика» выдающимся открытием, «в той же степени революционным для человечества, как открытие и использование огня пещерным человеком».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
[email protected]