Франшиза «Грузовичкоф»: как заработать на зеленой газели

В нужное время, в нужном месте.

«Грузовичкоф» заявил о себе в 2005 году, выйдя на рынок малотоннажных грузоперевозок Санкт-Петербурга с уникальным предложением, не имеющим аналогов в то время. Сервис предлагал своим клиентам не просто перевозку груза из точки А в точку Б, а перевозку «под ключ» — от грамотной упаковки до погрузки/разгрузки и сопровождению груза, с полной отчетностью и гарантией. Закрепившись в Санкт-Петербурге, «Грузовичкоф» через несколько лет открыл свое представительство в Москве.

Большую роль в стремительном росте Сервиса сыграла совокупность факторов — это и уникальность продукта, и успешная бизнес-стратегия, и слаженная работа всей команды «Грузовичкоф», и время входа на рынок.

Франшиза или бизнес нуля.

Рынок Москвы и Санкт-Петербурга составляет лишь 18% от общего объема рынка России. Имея потенциал территориального роста, «Грузовичкоф» в 2015 году начинает развивать франшизу. Уже в сентябре 2016 года открываются два представительства в Калининграде и Новосибирске по системе франчайзинга. Примерно год требуется для возврата вложений и выхода на ежемесячную выручку в более 3 млн.рублей и еще год для расширения автопарка партнера до 250 единиц машин.

Благодаря накопленному опыту, квалифицированным кадрам, наличию инновационных продуктов Сервис предлагает уникальную схему партнерства с франчайзи. Эта схема дает возможность динамичного развития Сервиса с меньшими вложениями, с одной стороны, и готовый проект бизнеса для партнера, с другой. 

«Грузовичкоф» франчайзи предоставляет высококачественный сервис, широкий спектр актуальных услуг и полноценную поддержку 24/7.  Партнер получает готовую бизнес-модель и полное сопровождение: помощь в обучении персонала, в приобретении автопарка «с нуля» и его брендировании, в том числе франчайзи получает доступ к ПО собственной разработки, к готовой рабочей платформе — корпоративному сайту,  а также разработку и реализацию рекламной кампании в регионе запуска, подробный гайдлайн и обеспечение заказами за счет работы колл-центра.

Рука об руку с бизнес — партнером.

«Наш бизнес тяжелый на старте — ему нужно отдаваться на 200-300%, поэтому главное для нас, чтобы партнер уделял проекту внимание, время и использовал предлагаемые ему инструменты, действуя шаг за шагом по инструкции, — объясняет Дмитрий Дмитриев. — Мы же всегда стараемся идти навстречу партнеру и, если у него возникают сложности, всеми силами стараемся удержать его наплаву: даем более лояльные условия по работе с нами, привлекаем дополнительные человеческие ресурсы, всё, чтобы помочь партнеру вывести на рентабельность бизнес». Паушальный платеж по франшизе и инвестиции зависят от размера города или населенного пункта, исходя из численности населения, где 1 человек равен 1 рублю. Но Сервис подходит к каждому потенциальному клиенту индивидуально, поэтому паушальный взнос в некоторых случаях может составлять 0, 00 рублей.

 «Франчайзинг — не единственный инструмент территориального развития Сервиса. С 2019 года «Грузовичкоф» предлагает своим партнерам уникальную модель сотрудничества на основе консолидации бизнесов в Совместное предприятие. Клиент оставляет за собой право выбора удобной для него модели партнерства. Так, благодаря участию партнеров, Сервис имеет более 50 представительств на территории РФ, сейчас же основной вектор — масштабирование в регионах России и в городах стран СНГ. Мы не гонимся за количеством новых представительств, наша цель — идти рука об руку с партнером, выстроить прочные взаимовыгодные отношения и совместно добиваться хороших коммерческих результатов», — добавляет директор по развитию Сервиса «Грузовичкоф» Матвеенко Иван. 

фото: Франшиза «Грузовичкоф»: как заработать на зеленой газели