Что произойдет с Метавселенной уже через 2 года?

Caduceus — первый открытый блокчейн, ориентированный на развитие метавселенной, как и другие новые инструменты необходимы создателям и дизайнерам для построения расширяющейся метавселенной.

 

Метавселенная уже на подходе, и она изменит то, как мы живем, учимся и играем

 

Meta (бывший Facebook) и Microsoft — лишь два из многих технологических гигантов, которые выделили миллиарды долларов на развитие метавселенной из-за ее потенциала как долгосрочного цифрового мира. Несмотря на это, вполне возможно, что попытки старых игроков управлять метавселенной окажутся неэффективными, поскольку никто не знает наверняка, чем является или станет метавселенная.

Главный технический директор Caduceus Мэтт Макгуайр сказал: «Они могут быть правы, могут быть неправы, но важно понимать, что никто не знает наверняка». Caduceus — это первый открытый блокчейн, посвященный разработке метавселенной.

Однако есть несколько вещей, на которые можно рассчитывать: по мере развития метавселенной многое изменится в течение следующих нескольких лет. Кроме того, потребуются новые ресурсы, которые помогут создателям и дизайнерам сделать это реальностью.

 

Изменение точек зрения

 

Макгуайр утверждает, что в настоящее время мы находимся в «инновационной фазе» метавселенной. Такие компании, как Caduceus, разрабатывают инструменты и закладывают основу для следующего поколения метавселенной, которое получит широкое распространение.

По словам генерального директора Caduceus Тима Буллмана, рынок нуждается в просвещении относительно ценности блокчейна, включая его скорость и эффективность, чтобы достичь этой цели и привлечь традиционные предприятия в это пространство.

Согласно интервью, которое Буллман дал изданию Decrypt, «мы слишком долго рассматривали криптовалюты и блокчейн как механизмы для поддержки вредоносной деятельности». В ближайшие два года все больше людей увидят в этом ценность.

 

Важно создать хороший имидж

 

Выступления являются наиболее эффективным средством изменения мнения. От электронной почты и IM до социальных сетей, Slack и Zoom — почти вся история Интернета была посвящена улучшению взаимодействия между людьми.

Макгуайр сказал: «Мы не претендуем на то, чтобы знать ответ на вопрос, как метавселенная повлияет на человеческое общение. Но мы готовы поспорить, что люди будут продолжать искать самые современные способы общения, и для этого, скорее всего, потребуются передовые вычислительные мощности, распределенный краевой рендеринг и масштабируемая инфраструктура блокчейна».

Говоря иначе, эти передовые технологии станут основой грядущего метавселенной.

Технологии, позволяющие быстро передавать большие объемы данных с минимальной задержкой, необходимы разработчикам для создания интерактивных и реалистичных впечатлений, способных привлечь внимание широкой аудитории. Будь то взаимодействие десятков тысяч людей в киберпространстве, версия Instagram в смешанной реальности или 3D-среда, населенная реалистичными аватарами, опыт должен выглядеть хорошо и вызывать ощущение погружения.

Пользователи могут наслаждаться графикой более высокого качества с меньшей задержкой и без необходимости обновления дорогостоящего графического оборудования благодаря децентрализованному пограничному рендерингу, при котором обработка графических данных распределяется по периферии сети, а не на централизованных серверах. Это означает, что дизайнеры могут сосредоточиться на создании убедительной метавселенной, а не на том, смогут ли люди ее использовать.

Мы даем дизайнерам и создателям инструменты, чтобы они могли делать то, что они делают, — говорит Макгуайр. Мы прокладываем путь для того, что должно произойти».

Эти художники и дизайнеры уже начали использовать ресурсы Caduceus. С помощью платформы 3D metaverse Light Cycle голливудский продюсер Иван Аткинсон (чья компания One Van Films сняла такие фильмы, как «Аладдин», «Джентльмены» и «Гнев человеческий») запустил новый проект NFT и DAO в экосистеме Caduceus.

Готовый продукт позволит кинозрителям владеть токенизированными сценами и участвовать в просмотре, например, выбирать альтернативную концовку.

 

Метавселенная уже в пути

 

Только когда фундамент станет достаточно прочным, чтобы поддерживать такие виды опыта, которые могут привлечь и удержать основных пользователей и привлечь традиционный бизнес, тогда случится то, что должно произойти — действительно децентрализованная метавселенная станет реальностью.

Это может произойти только при соблюдении трех условий: (1) будет создана децентрализованная сеть; (2) будет реализовано многоцепочечное взаимодействие; и (3) люди сохранят право собственности на свои данные.

Таким образом, «речь не идет о гигантских крупных технологических компаниях, которые контролируют ваши данные и составляют ваш профиль», как сказал Макгуайр. В децентрализованной сети «люди будут иметь доступ к своим данным и смогут отозвать этот доступ», как говорят авторы. Однако это должно происходить без каких-либо заминок и по разумным ценам. Если пользователи должны платить за доступ к блокчейну за каждое свое действие, метавселенная никогда не приживется.

По словам Макгуайра, стоимость транзакций должна быть на уровне стоимости бесплатного веб-интерфейса. Зачем кому-то использовать блокчейн, если это так? Более того, утверждает он, мы уже почти у цели.

Макгуайр предсказал, что большинство пользователей начнет ощущать преимущества этих разработок в течение следующих 18 месяцев. Через два года от 10 до 18 процентов предприятий внедрят тот или иной проект блокчейн.

 

Шахты, сливающиеся с Metaverse

 

Однако в ближайшем будущем майнеров Ethereum ждет большая неизвестность, поскольку они готовятся к долгожданному слиянию сети. Майнеры Ethereum вскоре станут не нужны из-за перехода от механизма консенсуса proof-of-work к proof-of-stake.

Это позволит им использовать свои дорогостоящие установки для майнинга на GPU в других проектах, например, для обеспечения энергией распределенной сети крауд-рендеринга Caduceus. Макгуайр заметил, что «у них есть большой потенциал для получения прибыли».

Токены Caduceus Metaverse Protocol (CMP) выдаются майнерам в обмен на предоставление их вычислительной мощности для обработки чего угодно — от необработанной видеографики до игровых движков.

 

Подходящий кусочек головоломки

 

Видение Caduceus децентрализованной метавселенной в значительной степени опирается на эту сеть майнеров, которая необходима, чтобы метавселенная избежала судьбы Web2, в которой крупные технологические компании собирают данные пользователей в своих собственных целях. «Я думаю, что в конечном итоге мы получим опыт совместного использования данных», — сказал МакГуайр. «Нам предстоит увидеть, как все это будет развиваться». И в этом виноваты художники, люди, которые воплощают мечту в реальность. Не то чтобы централизованные метаверсии не существовали в будущем. Как мы видим на примере сегодняшнего открытого интернета и централизованных социальных сетей, это вполне вероятно. Однако возможно, что крупные технологические компании, которые в настоящее время доминируют в экосистеме Web2, в конечном итоге не станут самыми влиятельными субъектами в метавселенной. Добавление слова «мета» к названию компании не означает, что она может предсказывать будущее, говорит Макгуайр.

Это все равно, как если бы вы изменили свое название на «Интернет-компания» в 1998 году. Это не гарантия того, что вы станете следующим Amazon или eBay. Поскольку ни один субъект не сможет управлять опытом, децентрализация — единственная жизнеспособная модель для метавселенной, сказал Буллман. Ни один человек, ни группа людей не смогут оказать слишком большого влияния, сказал он.

Источник : https://24xbtc.com/news/2162