Что делать с менталитетом?

Я работаю бизнес-консультантом, ездить приходится по всему СНГ. И до сих пор не нашёл местности, где бы мне кто-нибудь не сказал чуть ли не с гордостью: «У нас невозможно навести полный порядок, такой уж менталитет сложился. С этим надо считаться».

Это в ответ, например, на замечание, что пить в рабочее время – не самая лучшая идея (центральная Россия). Или на вопрос: «А зачем вы наняли на руководящую должность неквалифицированного родственника?» (восточные страны). Или: «А вы пробовали просто не давать взятки?» (Москва).

Так как оправдание «менталитетом» самых странных поступков повторяется от региона к региону и от города к городу, я подумал, что надо внести немного ясности в этот «популярный» вопрос.

Во-первых, когда мне кто-то говорит про правильную идею, что «это невозможно сделать», я начинаю присматриваться к этому человеку – он пытается меня подавить сознательно, или просто действует так же, как действовал какой-то антисоциальный человек в отношении него?

Как руководитель и владелец бизнеса, я не допускаю у своего персонала подобных мыслей. Со стороны работника убедить меня в том, что он «чего-то никогда не может сделать, и вообще подумать, что можно как-то начать менять ситуацию к лучшему» – действие почти суицидальное. Гораздо легче было бы просто прийти с заявлением на увольнение, и не ко мне, а сразу в отдел кадров, зачем же меня отвлекать?

Для клиента подобное поведение обернётся дополнительным временем на консалтинг, а значит дополнительными деньгами, которые он заплатит за услугу. Но это того стоит, так как, убедив человека в том, что с неоптимальной ситуацией можно хоть что-то сделать, я вижу облегчение на его лице. Возможно он, изменив точку зрения, решит большое количество ранее нерешённых проблем. А это зачастую не измеряется деньгами. Как сказал один из моих клиентов, «бесценные озарения всего лишь за деньги».

Как бы ни была тяжела ситуация, с ней можно что-то сделать. Если все против вас, и вы окружены врагами, вы можете начать просто общаться – и найти человеческие искорки в ком-то из вражеского окружения. Антуан де Сент-Экзюпери писал, как однажды в Испании во время войны избежал расстрела, спросив у часового закурить. Не бывает так, что все до единого вокруг вас – монстры, нечеловеки. И даже в такой ситуации можно что-то сделать.

Не говоря уж о такой надуманной проблеме, как «менталитет».

Руководитель говорит мне: «Неотъемлемая часть работы менеджера по продажам – пить с клиентом водку, иначе тебя не поймут – такой уж менталитет!». Это говорит скорее о том, что сам руководитель пьёт с клиентами водку, возможно для собственного удовольствия, и оправдывает свои действия. Вероятно, он уже алкоголик, но не признаётся себе в этом. Ведь идея странная и нелогичная, а главное не соответствует наблюдениям. Лично я знаю много успешных продавцов, которые никогда не пьют с клиентами – и всегда находят слова, чтобы человек не воспринял отказ в качестве неуважения. Многие продавцы так делают без ущерба для работы. Общение гораздо более важно, чем простой факт совместной выпивки.

«На нашем предприятии пьянство в рабочее время искоренить невозможно, такой уж менталитет сложился за долгие годы». Подышите в трубочку, товарищ руководитель – на какую дозу потянет ваш менталитет?

Мои наблюдения таковы – когда человек говорит мне про то, какой «тут у них сложился неисправимый менталитет», он обычно говорит про свои привычки. Это то, с чем он согласен и чему он потакает и способствует.

Менталитет действительно существует. Образ мыслей, присущий группе, нации, народности. Только склонность совершать преступления и глупости – это не то, чем нужно гордиться, а скорее то, что нужно исправлять. Менталитет – это не какое-то чёрное облако, которое накрыло город. Образ мысли группы складывается из представлений отдельных её членов. И вашего тоже.

Вот я пишу эту статью, рискуя потерять популярность у поборников «менталитета». Ну и что? Зато кому-то я, может быть, помогу своим примером принять правильное решение и повлиять на группу. Мнение отдельного человека всегда более сильно, чем мнение «всех», так как «все» не думают. Думает каждый по отдельности.

Традицией и менталитетом древней Спарты было топить своих новорожденных младенцев, если они выглядели хилыми. Этой страны давно уже нет.

Менталитет жителей СССР — «с системой ничего сделать нельзя». Той системы больше не существует. Появилась другая, и по привычке некоторые люди продолжают говорить «с системой не поспоришь». Любая подавляющая система умрёт сама, или ей помогут – почитайте историю. Так почему же с этим «ничего нельзя сделать»?

Менталитет психиатров: «Мы можем творить с попавшими к нам людьми всё, что захотим, и нам за это ничего не будет». Будет. В последние несколько лет тысячи психиатров по всему миру сели в тюрьму за уголовные преступления против пациентов – эксперименты над людьми, мошеннические операции с недвижимостью и страховками, изнасилования и т.д. Жизнь заставляет изменить «менталитет». (Правда для этой категории людей арест до сих пор почему-то является полнейшей неожиданностью и шоком – «как, всегда можно было, а теперь нельзя?»).

Традиции – неотъемлемая часть каждой группы или народности. Л. Рон Хаббард подчёркивает в своей статье «Манеры», что «знание местных традиций и следование им составляет обязательную часть понятия хороших манер, наряду с соблюдением законов общения и подчёркивания важности окружающих». Если вы, знакомясь с китайцем, подаёте визитку одной рукой, он может принять вас за невежу. Один российский политик попытался пожать руку английской королеве, что почти привело к скандалу (хорошо, что обниматься не полез с брежневским поцелуем взасос). А если вы, находясь в Таиланде,  порвёте случайно денежную купюру с изображением первого лица государства, то можете закончить свой отпуск в тюрьме за оскорбительное поведение. Это называется местные традиции и этнические особенности.

Находиться пьяным на рабочем месте, за рулём. Давать взятки. Лоббировать интересы грязных финансовых воротил. Принимать на ответственный пост блатного идиота. Платить деньги за крышу. И так далее по списку «менталитетов», всё это не является чем-то неизменным. Любые подобные «традиции» можно изменить.

Работая на климатическом рынке, мы отказывались давать взятки, хотя со всех сторон слышалось: «На этом рынке без взятки вообще не возможно получить заказ – такой уж менталитет». Это утверждение было ложью. Часть клиентов терялась. Но компания увеличивалась в разы, а не на «десять процентов» в год. Когда чувствуешь себя правым, и при этом знаешь много управленческих технологий – всегда будешь в выигрыше.

Для того чтобы противостоять мнению большинства, нужно чувствовать себя сильным и правым. Чувствуя силу и свою правоту, можно вертеть окружением, как собака хвостом, и это только принесёт пользу.

И это повышает Вашу способность быть причиной ситуации. А, следовательно, и Ваши доходы. При условии, что уровень дохода Вас всё ещё интересует.

Вадим Мальчиков,

владелец Центральной тренинговой компании