Ростсельмаш и «Сбербанк Лизинг» анонсировали новые лизинговые продукты

Ростсельмаш и «Сбербанк Лизинг» начали реализацию совместной программы по продаже сельхозтехники в лизинг, позволяющей клиентам службы Ростсельмаш Финанс получить целый ряд преимуществ. Совместная программа «Сбербанк Лизинга» и Ростсельмаша содержит 3 продукта: «Фабрика» на срок до 4 лет и «Конвейер» на срок до 5 лет с авансом от 20% (программа «Фабрика») или 15% (программа «Конвейер»), а […]


Brexit-2? Чего ждать от выборов в Великобритании?

Дата публикации: 14.06.2017.
Автор пресс-релиза: Sterling
.

Что можно ожидать от будущих выборов в Англии? Новый Brexit?

До выборов осталось всего лишь семь дней, и ожидать от них можно всего что угодно. Люди делают как оптимистичные, так и пугающие прогнозы. Константин Гофман (Konstantin Gofman) — ведущий финансовый аналитик Sterling Financials — отметил, что такая сильная неопределённость приводит к активности инвесторов и фондовых брокеров — очень сильно изменилась волатильность британской волюты, от почти нулевой до значительных значений. Однако не боятся ли трейдеры, что та же ситуация повторится и с рынком ценных бумаг? Аналитические компании уверяют — сильных потрясений не произойдёт. Единственный вариант, который может привести к изменениям, — это поражение на выборах консерваторов, которые сейчас правят. Это может вызвать как сильное падение акций английских компаний, так и сильное снижение стоимости на всех мировых рынках. И этому есть живой пример — в недавнем времени выход Великобритании из Европейского Союза привёл к обвалу как в Северной Америке, так и на рынках ценных бумаг Азии. Однако Британия смогла пережить образование Brexit и с полной серьёзностью движется к новым достижениям, однако предстоящие выборы также имеют к нему отношение. Премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, призвала к выборам в основном для проверки. Она хочет удостовериться, что парламент не отчуждён от остальных членов европейской торговой зоны и не действует только в своих личных интересах. Однако в середине этой недели, под шум заявлений о выборах, стоимость английской валюты упала до уровня прошлого месяца, что не совсем хорошо для экономики. Тем временем, по мнению аналитиков Sterling Financials, грядущие выборы могут привести к неприятной ситуации, когда все правящие партии получат одинаковое количество голосов и мест в палатах. Созданная аналитической компанией YouGov модель предсказывает события, при которых оппозиционная партия лейбористов сможет заиметь 30 дополнительных мест, а консерваторы, наоборот, утратить 20 мандатов, потеряв своё главенство. Эта модель рассказывает как о хорошем, так и плохом варианте развития событий, показывая грядущие перспективы рыночных взаимоотношений и скачков курса акций.

Плохой вариант развития событий 

Брокеры считают, что наиболее негативным выбором английских жителей может оказаться победа именно лейбористов, во главе с Д. Корбином. Аналитики давно занимаются проработкой данной ситуации, и их отзывы не оптимистичны. Их программа, по мнению многих организаций, похожа на утопические идеи из прошлого века, которые в нынешних реалиях, могут привести к долгосрочному падению всего финансового рынка. Это очень плохо, поскольку отмечается сезонное ослабление рынка. На фоне всеобщего обвала британские индексы всегда казались лучом надежды. Дело в том, что он растёт за счёт прилива денег от иностранных компаний, и, в случае победы оппозиционеров, может начать наблюдаться серьёзный спад внутреннего рынка, который приведёт к меньшей привлекательности страны для международных инвесторов. Кэтлин Брукс считает, что неожиданный прорыв вперёд может привести к гибели британского бизнеса — их планы на налогообложение идут вразрез с существующей средой. При этом она не считает, что данное воздействие может сказаться на мировых рынках, и проблемы, скорее, будут лишь внутренними для Великобритании. Надо помнить, что такой вариант вполне возможен — апрельские опросы респондентов показывали серьёзное преимущество Консервативной партии, однако сейчас из отрыва почти в одну пятую остались лишь жалкие 3 процента, которые могут легко испариться в реальном голосовании.

Хороший вариант 

Однако, в случае победы действующей в Великобритании партии, мы не увидим серьёзных изменений. Данный вариант возможен при сохранении числа мест в палатах или их увеличения в пользу консерваторов. По словам всё той же Кэтлин, в таком варианте нас ожидает та же самая ситуация или незначительные изменения волатильности, которые никак не изменят локальные, и тем более мировые финансовые и фондовые рынки.

Учитывая опыт предыдущих выборов и активность партий, аналитики всё больше склоняются к победе консерваторов, пускай и с меньшим отрывом, чем показывали опросы предыдущих месяцев. Такая возможность связывает руки трейдерам — они бояться вкладываться в крупные проекты, ожидая изменений. Это приводит к падению волатильности. Брукс уверена, что следующие выборы не приведут к серьёзным изменениям, которых стоит опасаться брокерам и инвесторам. По её мнению, выборы не дадут никакой ощутимой обратной связи для рынка. Для рынка намного важнее благополучие финансовой ситуации, чем изменения в составе парламента. Это может привести к осознанному выбору людей, связанных с бизнес-сферой, коих немало в Великобритании. Результаты голосования, по мнению аналитиков, почти никак не повлияют на главный британский индекс. Цешински отмечает, что влияние на мировые рынки, не касающиеся Англии, скорее всего, будет нулевым, поскольку именно этот исход ожидается брокерами и трейдерами по всему миру.

http://www.sterlingfinancials.co.uk

Related posts:

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (не было голосов)
Загрузка...

Ещё:
Подписка на обновления →

Комментарии

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика