3 июня 18 учителей гимназии для одаренных детей Карасайского района Алматинской области завершили курс учителя по технологии обучения Л. Рона Хаббарда. В рамках курса учителя провели уроки, применив полученные знания на практике, и убедились в том, что дети начали усваивать предметы намного лучше.
Гимназия для одаренных детей Карасайского района, где ученики получают углубленные знания по трем языкам, успешно работает уже 20 лет. И преподавательский состав гимназии отличается творческим подходом, а также желанием совершенствовать навыки в области обучения. Ведь дети должны понимать и уметь применять то, что они изучают, чтобы в дальнейшем стать успешными членами общества. Именно с этой целью руководство гимназии обратилось к директору Центра прикладного образования «Бахыт», Гульнаре Уртембаеве.
Гульнара Уртембаева провела ознакомительный семинар-презентацию, где она познакомила руководство и учителей гимназии с открытиями известного просветителя ХХ века Л. Рона Хаббарда в области обучения, с основными барьерами в усвоении и применении изучамых материалов и тем, как это разрешить. Эффект был следующий: 18 учителей тут же начали свое дополнительное обучение на «Курсе учителя», предоставляемом Центром прикладного образования.
Уже через неделю первые шесть учителей провели полноценные уроки по технологии обучения, и все дети охотно выполняли задания на этих уроках. После таких уроков дети стали просить учителей продолжать проводить занятия по технологии обучения. Этот факт настолько поразил учителей, что они решили взять несколько самых слабых классов, чтобы опробовать технологию обучения Рона Хаббарда там. И если до этого учителя не успевали работать со всеми учениками так как «руки не доходили до слабых учеников», сейчас же классы гудели от активной работы, и учителя увидели своих «слабых» учеников совершенно с другой, творческой стороны.
Потом были заключительные экзамены по «Курсу учителя» для выпускников — учителей гимназии. На экзаменах учителя были приятно удивлены тому, что совершенно без какой-либо подготовки и зубрежки они легко написали ответы на все вопросы экзамена, и при этом у них не было ни единой ошибки. «Все это благодаря применению новой технологии!» — как один высказали они свое мнение о данном феномене.
По завершению курса каждый учитель получил свой сертификат. И в знак признательности за полученное ноу-хау, директор гимназии вручила Гульнаре Уртембаевой благодарность, в которой написано: «Руководство и коллектив гимназии выражает Высокую благодарность г-ну Л. Рону Хаббарду за открытие Технологии Обучения, которая помогла учителям школы справиться с проблемами в обучении у учащихся и подняла этику учителей, а также способствовала достижению целей обучения на уроках и на практике.»
Ещё в 1950 году Рон Хаббард был сильно обеспокоен плохим качеством так называемого «современного образования». Он открыл три главных препятствия, которые мешают успешному изучению любого предмета. Несмотря на всё то, что было написано об образовании, эти три препятствия, хотя они и слишком просты, никогда не были выделены как важнейшие факторы образования. Плохо обученные ученики, нереализованные возможности, разочарования — вот те неисчислимые потери, к которым приводило отсутствие этих данных.
Подробнее о препятствиях и способах их обнаружения и устранения читайте на сайте: http://www.apscis.ru
Биографические данные о Л. Роне Хаббарде вы можете получить на сайте: http://www.lronhubbard.org
За дополнительной информацией обращайтесь:
Марина Хивцова, [email protected]