Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с главой Кусинского района

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встретился с главой Кусинского муниципального района Юрием Лысяковым. Поводом для встречи стало представление кандидата на должность общественного бизнес-омбудсмена в районе Галины Рэдэр.

«Мы обсуждали кандидатуру нового общественного представителя на заседании Координационного совета нашего района. Все поддержали Г.Редер как предпринимателя, знающего все проблемы местного бизнес-сообщества», — сказал Юрий Лысяков.

Он также сообщил, что в Кусинском районе развит, в основном, средний и малый бизнес, включая обрабатывающие производства – металлообработку и камнеобработку, а также выпуск обуви.

«В последнее время главы муниципалитетов стали намного ответственнее подходить к взаимодействию с институтом Уполномоченного, нежели несколько лет назад. Тот факт, что глава района нашел возможность встретиться по поводу назначения общественно бизнес-омбудсмена, говорит о серьезном внимании со стороны местного самоуправления к созданию комфортных условий для развития предпринимательской инициативы. Практика показывает: если главы муниципалитетов активно взаимодействуют с бизнесом, социально-экономические показатели в этих территориях заметно улучшаются», — отметил Александр Гончаров.

Официальное решение о назначении Галины Рэдэр на должность общественного представителя бизнес-омбудсмена будет опубликовано позже.

Также в ходе встречи произошел обмен мнениями об актуальных проблемах, в том числе об одной из самых острых – дефиците кадров.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области встретился с главой Кусинского района

Прочтите также: